豚肉とごぼうのカレー炒めバーガー レシピ・作り方

豚肉とごぼうのカレー炒めバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
おいしい!是非

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • ブタコマ肉 60g
  • ごぼう(マッチ棒状にカット) 1/4本
  • 玉ねぎ(スライス) 1/10個
  • ◎カレー粉・ガラムマサラ・ウコンパウダー 各小さじ1/3
  • ◎シーユーカオ・ナンプラー 各小さじ1/3
  • ◎胡椒 少々
  • パクチーの葉 6枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
  2. 2 豚肉とごぼうと玉ねぎを加え、肉と野菜に火が通るまで炒める。

    ◎を加え、味を調える。
  3. 3 バンズに2とパクチーをのせ、サンドする。

きっかけ

スパイスで食欲増進

  • レシピID:1830008981
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る