イワシのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
乗せてグリルで焼くだけ、簡単です。
みんながつくった数 62

材料(2人分)

いわし
10尾程度
少々
にんにく(みじん切りをオイルにつける)
大さじ1
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    いわしの頭と内臓を除き、スキレットなどの鉄鍋に乗せます。
  2. 2
    塩をふり、にんにくを全体に散らします。
    グリルで焼きめがつくまで焼き、あればドライパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼすなどをかけても美味しいです。

きっかけ

いわしを簡単に調理したくて。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
いわしスキレット
料理名
イワシのグリル

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 17 件)

2024/01/14 14:24
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、こんにちはU^ェ^U こちらも作ってくださってありがとうございます♡
2022/08/11 18:53
フライパンでやったので焦げてしまいましが、ホント簡単で美味しく出来ました!ありがとうございました。
ヌーピー殿
ヌーピー殿さん、こんにちはU^ェ^U 嬉しいコメントで元気が出ました、ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする