なめこ×みぞれのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お水を鍋に入れて沸騰させる。
- 2 なめこを水洗いして沸騰した鍋の中に入れる。
- 3 大根おろしを作る。
- 4 本だしを入れて、味噌をおたまで溶かしながら入れる。
- 5 大根おろしを最後に入れる。
- 6 お椀に注いだら完成です★
きっかけ
寒くなると大根おろしが食べたくなっちゃう。そんなことありません?(笑)
おいしくなるコツ
本だしとお味噌は各ご家庭で調整して下さいm(__)m 我が家は割と薄味です!!!!
- レシピID:1830008930
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/12 22:14大根おろしを入れる発想が目新しく美味しかったです☆