なめこ×みぞれのお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ×みぞれのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
食卓の定番!お味噌汁です\(^^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お水を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 なめこを水洗いして沸騰した鍋の中に入れる。
  3. 3 大根おろしを作る。
  4. 4 本だしを入れて、味噌をおたまで溶かしながら入れる。
  5. 5 大根おろしを最後に入れる。
  6. 6 お椀に注いだら完成です★

きっかけ

寒くなると大根おろしが食べたくなっちゃう。そんなことありません?(笑)

おいしくなるコツ

本だしとお味噌は各ご家庭で調整して下さいm(__)m 我が家は割と薄味です!!!!

  • レシピID:1830008930
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る