材料(2〜4人分)
- 豚肉スライス
- お好み(今回は11枚)
- 油
- 小さじ1
- 新生姜の蜂蜜漬け (1830008390)
- 11枚
- ◎チューブ生姜
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎新生姜の蜂蜜シロップ (1830008390)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 焼いたときに丸まらないようにお肉の筋切りを一枚ずつやる。
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- 2
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- ボウルに◎の材料を入れて混ぜる。
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- 3
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- トレーにお肉を並べ、お肉の上に新生姜の蜂蜜漬けを乗せていく。
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- 4
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- 2をお肉にかけて漬けておく(20分以上)
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- 5
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- 熱したフライパンに油をひいて、弱火〜中火で両面焼いていく。
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- 6
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- 残ったタレと生姜にも火を通す。
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- 7
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- お皿に盛り付けて完成です★
おいしくなるコツ
しっかり漬けておく。
きっかけ
パサつくイメージのあるものをどうしても柔らかく仕上げたくてやってみました!!
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究極の生姜焼きが出来ました✩