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激ウマ!究極の生姜焼き★ レシピ・作り方

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あずんたま
漬けておくだけで出来ちゃう!
究極の生姜焼きが出来ました✩

材料(2〜4人分)

豚肉スライス
お好み(今回は11枚)
小さじ1
新生姜の蜂蜜漬け (1830008390)
11枚
◎チューブ生姜
小さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎新生姜の蜂蜜シロップ (1830008390)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    焼いたときに丸まらないようにお肉の筋切りを一枚ずつやる。
  2. 2
    ボウルに◎の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    トレーにお肉を並べ、お肉の上に新生姜の蜂蜜漬けを乗せていく。
  4. 4
    2をお肉にかけて漬けておく(20分以上)
  5. 5
    熱したフライパンに油をひいて、弱火〜中火で両面焼いていく。
  6. 6
    残ったタレと生姜にも火を通す。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です★

おいしくなるコツ

しっかり漬けておく。

きっかけ

パサつくイメージのあるものをどうしても柔らかく仕上げたくてやってみました!!

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

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