トロピカルな味 ポポーのクリームパン レシピ・作り方

トロピカルな味 ポポーのクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ポポークリームを中に入れました!是非

材料(8個分人分)

  • 強力粉 250g
  • ココナッツパウダー 20g
  • ●水 155CC
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • ポポークリーム(※下記レシピID参照) 300g
  • ※レシピID:1830008881

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ポポークリーム以外のすべての材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、8分割。

    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4 麺棒で楕円形にのばし、8等分にしたポポークリームをのせる。

    端と端と合わせてラグビーボール型に形成。
  5. 5 クッキングシートをしいた天板に並べ濡れ布巾をかけ、室温(25度)で1時間二次発酵。

    200度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

頂いたポポーで

  • レシピID:1830008882
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る