体も心もぽっかぽかポトフ風野菜スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとにんじんの皮を剥き、ジャガイモは一口大に、にんじんは一口大の乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを水から茹でる。
-
- 3
-
- 玉ねぎを1.5cm幅くらいに切る。
-
- 4
-
- キャベツを一口大に切って玉ねぎと一緒に鍋に入れる。
-
- 5
-
- ウィンナーを斜めに薄切りにする。
-
- 6
-
- しめじの石づきを取ってほぐしながらウィンナーと一緒に鍋に入れる。
-
- 7
-
- ◎の材料を加える。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて、こしょうを振ったら出来上がり★
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でできちゃいます!!
きっかけ
寒くなってきたので、、、