体も心もぽっかぽかポトフ風野菜スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんの皮を剥き、ジャガイモは一口大に、にんじんは一口大の乱切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを水から茹でる。
- 3 玉ねぎを1.5cm幅くらいに切る。
- 4 キャベツを一口大に切って玉ねぎと一緒に鍋に入れる。
- 5 ウィンナーを斜めに薄切りにする。
- 6 しめじの石づきを取ってほぐしながらウィンナーと一緒に鍋に入れる。
- 7 ◎の材料を加える。
- 8 器に盛り付けて、こしょうを振ったら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/10/23 16:14参考にしました