体も心もぽっかぽかポトフ風野菜スープ レシピ・作り方

体も心もぽっかぽかポトフ風野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
あずんたま
あずんたま
これから寒くなる時期に食べたくなるスープです(^_^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとにんじんの皮を剥き、ジャガイモは一口大に、にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを水から茹でる。
  3. 3 玉ねぎを1.5cm幅くらいに切る。
  4. 4 キャベツを一口大に切って玉ねぎと一緒に鍋に入れる。
  5. 5 ウィンナーを斜めに薄切りにする。
  6. 6 しめじの石づきを取ってほぐしながらウィンナーと一緒に鍋に入れる。
  7. 7 ◎の材料を加える。
  8. 8 器に盛り付けて、こしょうを振ったら出来上がり★

きっかけ

寒くなってきたので、、、

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でできちゃいます!!

  • レシピID:1830008712
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもにんじん
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/23 16:14
    体も心もぽっかぽかポトフ風野菜スープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る