鶏むね肉と春菊のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
さっぱり鶏むね肉で!
春菊の香りがとってもよく合います。

材料(1人分)

フォー
80g
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
300cc
塩コショウ
少々
フライドニンニク
3枚
ネギ油
小さじ1/4
ナンプラー
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
プリックポン
小さじ1/3
ーーートッピングーーー
茹でもやし
1/2袋
春菊(4センチ幅に切る)
ひとつかみ
パクチー(4センチ幅に切る)
2本
ライムのスライス(半分にカット)
1枚
鶏むね肉のレンジ蒸し(下記レシピID参照
1/4枚
レシピID:1830008654

作り方

  1. 1
    フォーは1時間たっぷりの水につける。

    沸騰した湯で40秒茹で、器に入れる。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。

    1に注ぐ。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする