材料(1人分)
- フォー
- 80g
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- フライドニンニク
- 3枚
- ネギ油
- 小さじ1/4
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- プリックポン
- 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- 茹でもやし
- 1/2袋
- 春菊(4センチ幅に切る)
- ひとつかみ
- パクチー(4センチ幅に切る)
- 2本
- ライムのスライス(半分にカット)
- 1枚
- 鶏むね肉のレンジ蒸し(下記レシピID参照
- 1/4枚
- レシピID:1830008654
作り方
-
- 1
- フォーは1時間たっぷりの水につける。
沸騰した湯で40秒茹で、器に入れる。
-
- 2
- スープの材料を小鍋に入れ、煮立ったら火を止める。
1に注ぐ。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の香りがとってもよく合います。