えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
副菜に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パプリカ
小1個
えのき
1/2袋
ピーマン
2個
バター
5g
塩麹
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落として半分に、パプリカとピーマンは種を取って細切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて野菜を炒めます。
  3. 3
    塩麹、こしょうを入れて一混ぜしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
えのきパプリカピーマン
関連キーワード
えのき ピーマン パプリカ 塩麹
料理名
えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 21:24
愛犬777さん 今晩は~☆ ピーマン1個しかなくって少ないですが、塩麹の旨味が出て美味しかったです。(*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
こんばんは(*^^*) 私も今日、数ヶ月ぶりに塩麹をゲットしました♩ 毎日暑くてぐったりしていたのでレポ嬉しいです!ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする