えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を落として半分に、パプリカとピーマンは種を取って細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて野菜を炒めます。
  3. 3 塩麹、こしょうを入れて一混ぜしたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830008601
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきパプリカピーマン
関連キーワード
えのき ピーマン パプリカ 塩麹
料理名
えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/10 21:24
    えのきとピーマン、パプリカの塩麹炒め
    愛犬777さん
    今晩は~☆
    ピーマン1個しかなくって少ないですが、塩麹の旨味が出て美味しかったです。(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る