パーティーおやつに★じゃがいものサクサクガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切りにしてボウルに入れ、粉チーズと小麦粉・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】のじゃがいもを一束手に取って好みの大きさに広げ入れます。
フライ返しで軽く押さえつけながら形を整えて、5分ほど焼いていきます。
-
- 3
-
- バターを加え、フライパンを軽く揺すって全体になじませます。
今度は弱火にして10分くらい焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返してさらに5分焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がったら器に盛って、クリームチーズやケチャップ、クレソンを添えて完成です。
きっかけ
ギザギザしたポテトチップスが好きで、自宅でも作れないかと考え始めたのがきっかけです。ベースはフライドポテトなので、じゃがいものホクホク感が活きて美味しく仕上がりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームチーズやケチャップをつけても良し、そのままでもおいしく食べられます!