アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーおやつに★じゃがいものサクサクガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochibi150cm
千切りにしたじゃがいもをカリッと焼いて、パーティーおやつに♪
クリームチーズやケチャップをつけても良し、そのままでもおいしく食べられます!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
粉チーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
クリームチーズ(お好みで)
適量
クレソン(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りにしてボウルに入れ、粉チーズと小麦粉・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】のじゃがいもを一束手に取って好みの大きさに広げ入れます。
    フライ返しで軽く押さえつけながら形を整えて、5分ほど焼いていきます。
  3. 3
    バターを加え、フライパンを軽く揺すって全体になじませます。
    今度は弱火にして10分くらい焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返してさらに5分焼きます。
  4. 4
    焼き上がったら器に盛って、クリームチーズやケチャップ、クレソンを添えて完成です。

きっかけ

ギザギザしたポテトチップスが好きで、自宅でも作れないかと考え始めたのがきっかけです。ベースはフライドポテトなので、じゃがいものホクホク感が活きて美味しく仕上がりました♪

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする