竹輪と大根でおでんラーメン レシピ・作り方
![竹輪と大根でおでんラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac449aad065642c711bb6dbe37f05c1985e582e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーーースープーーーー
- 水 400cc
- 麺つゆ 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1
- 竹輪(斜め切り) 1本
- 大根(いちょう切り) 2cm分
- ーーーーートッピングーーーーー
- 茹でもやし 1/2袋
- 海苔(長方形にカット) 1畳
作り方
- 1 スープの材料を全て小鍋に入れ、中火で4分煮る。
-
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、どんぶりに盛る。
1のスープをかける。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません