さくらしめじと紫唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ニンニクをきかせて!

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
にんにく(スライス)
1片
●豚コマ肉
80g
●塩コショウ
少々
●砂糖
小さじ1/3
●片栗粉
小さじ1
紫唐辛子
12本
さくらしめじ
15本
◎オイスターソース
小さじ2
◎味醂・酒・醤油
各大匙1/2
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をポリ袋に入れ、よくもむ。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    紫とうがらしを加え、さっと炒め、1の豚肉を加え、軽く炒める。

    一口大に切ったさくらしめじを加え、中火で4分炒める。
  3. 3
    ◎の材料を加え炒め、味が絡んだら器に盛る。

きっかけ

旬のさくらしめじで

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする