鶏の塩レバーとネギだれ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
<鶏レバーの血抜き>
ハツは2つに切り、レバーは食べよい大きさに切る。ボウルに水を入れてレバーを洗い、血の塊がなくなるまで水を換えて血抜きする。 - 2 鍋に湯を沸かして塩としょうがの皮を加え、血抜きしたレバーを入れる。再び沸いたら火を止めて蓋をして10~15分そのままにしておく。(レバーの大きさで時間を調節)
- 3 ◆でネギだれを作る。小ネギは1cmくらいに切り、ごま油、麺つゆと混ぜる。
- 4 茹であがって水気を切ったレバーをネギだれであえる。なじんだら完成。お好みで七味などをかけて。
きっかけ
甘辛く煮るのに飽きてきたから。
おいしくなるコツ
火を止めてゆっくり加熱するのでかたくならずおいしいです。できればネギだれと和えてから半日くらい冷蔵庫にいれてしっかりなじませてください。
- レシピID:1830008414
- 公開日:2016/09/29
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