えのきの焼き餃子 レシピ・作り方
![えのきの焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4083406ceba9ce7d4ac53a79a26dd7b3d2046899.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
- ●豚ひき肉 200g
- ●キャベツ(みじん切り) 4枚
- ●えのき(みじん切り) 1袋
- ●長ネギ(みじん切り) 1/2本
- ●ショウガとにんにくのすりおろし 各大匙1/2
- ●紹興酒 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ2/3
- ●ホタテ貝柱スープの顆粒 小さじ1/3
- ●塩コショウ 少々
- 餃子の皮 30枚
- サラダ油 小さじ2
- 熱湯 1カップ
作り方
- 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
- 2 1を大さじ1杯すくい、餃子の皮で包む。
-
3
フライパンに2を並べる。
熱湯を1カップ注ぎ蓋をする。 -
4
3の水分が蒸発してきたら蓋をとり、サラダ油を回しかける。
きつね色に焼き色がついたら皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません