ヤムウンセン風 豚肉と野菜の春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
冷めても美味しいので作り置きにもおすすめ

材料(2人分)

春雨
50g
豚肉
50g
人参(千切り)
1/2本
玉ねぎ(スライス)
1/4個
ピーマン(千切り)
1個
しめじ
ひとつかみ
万能ねぎ(1センチ幅に切る)
5本
パクチー(3センチ幅に切る)
2本
ーーーーたれーーーー
唐辛子(千切り)
1本
にんにく(すりおろし)
1片
ナンプラー
大さじ1
ライム汁
大さじ1
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に1分浸し、ざるにあけ湯を切り、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを加え、軽く炒める。
  3. 3
    ピーマンを加え軽く炒める。
  4. 4
    1の春雨とたれの材料を加え、豚肉に火が通るまで火を入れる。
  5. 5
    火を止め、万能ねぎを加え混ぜる。

    皿に盛り、パクチーをトッピング。

きっかけ

パクチーを買ったので!

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセンその他のタイ料理春雨サラダ春雨

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする