アプリで広告非表示を体験しよう

さくらしめじと豚コマのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
キノコ狩りのシーズン!さくらしめじで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さくらしめじ(縦半分に切る)
10本
サラダ油
小さじ1
ニンニク(スライス)
2片
◎豚コマ切れ肉
50g
◎塩
少々
◎片栗粉
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
小さじ2
ーーーー合わせ調味料ーーーー
醤油・みりん・酒
各大匙2/3
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料の材料を合わせる。

    ◎の材料を合わせ、よくもむ。

    さくらしめじは熱湯で1分30秒茹で、湯を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3
    1のさくらしめじと豚肉を加え、豚肉に火が通るまで炒める。

    1の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

    皿に盛り、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

地元のさくらしめじで

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする