さくらしめじと豚コマのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さくらしめじ(縦半分に切る)
- 10本
- サラダ油
- 小さじ1
- ニンニク(スライス)
- 2片
- ◎豚コマ切れ肉
- 50g
- ◎塩
- 少々
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り)
- 小さじ2
- ーーーー合わせ調味料ーーーー
- 醤油・みりん・酒
- 各大匙2/3
- 水
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料の材料を合わせる。
◎の材料を合わせ、よくもむ。
さくらしめじは熱湯で1分30秒茹で、湯を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 1のさくらしめじと豚肉を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
1の合わせ調味料を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
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