アプリで広告非表示を体験しよう

さくらしめじと豚ひき肉のしょうが醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
山の恵み。

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
さくらしめじ(4等分に切る)
4本
醤油・酒・みりん
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
ショウガの千切り
小さじ1
120cc
万能ねぎ(小口切り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎ以外の全ての材料を小鍋に入れ、4分煮る。

    自然に冷まし味をなじませる。

    食べる直前に再び火にかけ、温まったら皿に盛る。
    万能ねぎをトッピング。

きっかけ

キノコ採りの名人からのおっそわけ

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする