サンマとパクチーのエスニックサラダ レシピ・作り方
![サンマとパクチーのエスニックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b646123e0d17864bf61c3b87b94fc50df69771b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1/2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ◎ナンプラー 小さじ2/3
- ◎砂糖 小さじ1/4
- ◎かぼすのしぼり汁 小さじ1/2
- パクチー(3㎝幅に切る) 2本
- ミニトマト(くし切り) 1/2個
- かぼすのスライス 1/2枚
- 万能ねぎ(4cm幅に切る) 1本
作り方
-
1
さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
◎の材料を混ぜ合わせる。 -
2
さんまに塩を少々ふり、小麦粉を両面に薄くふるう。
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
3
サンマを2等分に切りる。
皿にパクチー、ミニトマト、カボス、万能ねぎを盛り、カットしたサンマを盛る。
上から◎のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません