サンマと大根おろしのサラダ レシピ・作り方
![サンマと大根おろしのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f716c3bf847f6dfce3dc8fc785a1a45f9215b30b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま 1/2匹
- 塩 少々
- 小麦粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ◎大根おろし 1カップ
- ◎ポン酢 小さじ1
- ミニトマト(くし切り) 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- カボスのスライス(いちょう切り) 1枚
作り方
-
1
さんまを3枚おろしにする。そのうちの半分を使用。
裏表に塩をふり、小麦粉を薄くふるう。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、さんまを皮の面から焼く。
焼き色がついたら裏返し、1分30秒焼く。
バットに移す。 -
3
◎の材料を合わせる。
サンマを4等分にカットする。
皿にあわせた◎を4等分にして盛り、サンマをその上に盛る。
ミニトマトと万能ねぎとカボスをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません