しし唐とイカゲソフライのマヨ和え レシピ・作り方

しし唐とイカゲソフライのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
おつまみスナックを使用して簡単スピードおつまみ!

材料(2人分)

  • しし唐 10本
  • イカゲソ揚げ(細かく砕く) 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しし唐は熱湯で2分茹で、ざるにあけ余熱を取る。
    へたを切り落とす。

    一味唐辛子以外のすべての材料をボウルに入れて軽く和える。

    器に盛り、一味唐辛子をふるう。

きっかけ

イカゲソ揚げが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げに一味唐辛子をふって!

  • レシピID:1830008146
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐とイカゲソフライのマヨ和え
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る