しし唐とイカゲソフライのマヨ和え レシピ・作り方
![しし唐とイカゲソフライのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1aafadbfd16e8a6357cc29899c45c18a064b223.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐 10本
- イカゲソ揚げ(細かく砕く) 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
しし唐は熱湯で2分茹で、ざるにあけ余熱を取る。
へたを切り落とす。
一味唐辛子以外のすべての材料をボウルに入れて軽く和える。
器に盛り、一味唐辛子をふるう。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- しし唐とイカゲソフライのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません