レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
レンジで1分!簡単です。

材料(1人分)

椎茸(石づきをとる)
2枚
しその実
大さじ1
-----鶏肉あん-----
鶏むね肉
30g
長ネギ(みじん切り)
3cm分
醤油
小さじ1/3
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉あんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。

    椎茸の上にあんをつめる。上にシソの実をトッピング。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分!

    器に盛る。

おいしくなるコツ

レンジで1分で火が通りますよ!

きっかけ

椎茸の肉詰めを簡単に作りたくて。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
しいたけ鶏むね肉
料理名
レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする