レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(石づきをとる)
- 2枚
- しその実
- 大さじ1
- -----鶏肉あん-----
- 鶏むね肉
- 30g
- 長ネギ(みじん切り)
- 3cm分
- 醤油
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉あんの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
椎茸の上にあんをつめる。上にシソの実をトッピング。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで1分!
器に盛る。
おいしくなるコツ
レンジで1分で火が通りますよ!
きっかけ
椎茸の肉詰めを簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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しいたけ鶏むね肉
- 料理名
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レンジで蒸すので簡単!椎茸の鶏肉詰め シソの実で
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