きゅりのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(輪切り) 1本
- ------ピクルス液------
- 白ワイン 50cc
- 白ワインビネガー 50cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- クローブ(ホール) 4つぶ
- オールスパイス(ホール) 2つぶ
作り方
-
1
ピクルス液の材料を全てよく混ぜ合わせる。
ジップロックに胡瓜とピクルス液を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
翌日から食べられます。
冷蔵庫で1週間保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- きゅうりのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません