きゅりのピクルス レシピ・作り方

きゅりのピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
kon9093
洋風の漬物。たまらぬ美味しさ。

材料(2人分)

  • きゅうり(輪切り) 1本
  • ------ピクルス液------
  • 白ワイン 50cc
  • 白ワインビネガー 50cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • クローブ(ホール) 4つぶ
  • オールスパイス(ホール) 2つぶ

作り方

  1. 1 ピクルス液の材料を全てよく混ぜ合わせる。

    ジップロックに胡瓜とピクルス液を入れ、冷蔵庫で一晩おく。

    翌日から食べられます。

    冷蔵庫で1週間保存可能。

きっかけ

さっぱりしたものがたべたくて。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーで!

  • レシピID:1830008099
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
料理名
きゅうりのピクルス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る