作り方
-
- 1
- フライパンにニンニクとサラダ油を入れ、香りが立つまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、プリックチーファー、しめじを加え、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を加え、肉に火が通るまで炒める。
●の材料を加え味を調える。
-
- 4
-
- 火を止めて、バジルの葉を加えひと混ぜする。
ご飯を盛った皿にかける。
おいしくなるコツ
バジルは最後に火を止めてくわえてね。
きっかけ
バジルを買ったので!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
タイ風 鶏むね肉のバジル炒めご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません