ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 小さじ1/2
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
作り方
- 1 インスタントドライイーストと水を合わせよく混ぜる。
-
2
全ての材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで低速でまわす。
-
3
丸めてボウルに入れ、ピッタリラップをし、室温で2時間1次醗酵。(室温27度)
-
4
2倍に膨れたら、ガス抜きをして2分割。
丸めて10分ベンチタイム。 -
5
麺棒で生地を伸ばし、ロールケーキのようにまるめる。
型に分量外のバターを塗り、丸めた生地を入れる。
ラップをして、室温で1時間2次醗酵。
(室温27度) -
6
2倍に膨らんだら、
200度に余熱したオーブンで20分焼く。 -
7
型から出し、粗熱をとる。
きっかけ
ハンドブレンダーでこねるパンレシピ。
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーは規定時間以上続けて使用しない方がいいです。 すぐに本体から煙がでてきた。><
- レシピID:1830008040
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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