ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン レシピ・作り方

ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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ハンドブレンダーでこねるので簡単!

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 インスタントドライイーストと水を合わせよく混ぜる。
  2. 2 全ての材料をFPに入れ、ひとまとまりになるまで低速でまわす。
  3. 3 丸めてボウルに入れ、ピッタリラップをし、室温で2時間1次醗酵。(室温27度)
  4. 4 2倍に膨れたら、ガス抜きをして2分割。

    丸めて10分ベンチタイム。
  5. 5 麺棒で生地を伸ばし、ロールケーキのようにまるめる。

    型に分量外のバターを塗り、丸めた生地を入れる。

    ラップをして、室温で1時間2次醗酵。
    (室温27度)
  6. 6 2倍に膨らんだら、
    200度に余熱したオーブンで20分焼く。
  7. 7 型から出し、粗熱をとる。

きっかけ

ハンドブレンダーでこねるパンレシピ。

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーは規定時間以上続けて使用しない方がいいです。 すぐに本体から煙がでてきた。><

  • レシピID:1830008040
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
食パン
料理名
ハンドブレンダーでこねる ふわふわ食パン
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