現在地
 > 

じゃがいもとソーセージのバジル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとソーセージのバジル炒め
  • 300円前後

バジルの香りが爽やかですか

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って耐熱皿に入れラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
    粗熱が取れたら皮をむき食べやすく切ります。
    玉ねぎ、ソーセージも食べやすく切ります。

  • 2

    フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、バジルを入れて炒めます。(バジル1~2枚を盛り付け時の飾りように残しておくと綺麗です。)

  • 4

    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあらかじめ加熱してあるので、じゃがいもとバジルを入れてからは手早く仕上げます。

レシピID: 1830007982

公開日:2016.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとソーセージのバジル炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとソーセージのバジル炒めのページ上部へ