じゃがいもとソーセージのバジル炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
バジルの香りが爽やかですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って耐熱皿に入れラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
    粗熱が取れたら皮をむき食べやすく切ります。
    玉ねぎ、ソーセージも食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、バジルを入れて炒めます。(バジル1~2枚を盛り付け時の飾りように残しておくと綺麗です。)
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

じゃがいもを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあらかじめ加熱してあるので、じゃがいもとバジルを入れてからは手早く仕上げます。

  • レシピID:1830007982
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎソーセージ・ウインナーバジル
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ バジル ソーセージ
料理名
じゃがいもとソーセージのバジル炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/07/27 07:16
    じゃがいもとソーセージのバジル炒め
    美味しーい(^∇^)庭でとれたバジルを使いました。何度も作りたいレシピです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る