じゃがいもとソーセージのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って耐熱皿に入れラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
粗熱が取れたら皮をむき食べやすく切ります。
玉ねぎ、ソーセージも食べやすく切ります。 - 2 フライパンにソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、バター、バジルを入れて炒めます。(バジル1~2枚を盛り付け時の飾りように残しておくと綺麗です。)
- 4 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
じゃがいもを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ加熱してあるので、じゃがいもとバジルを入れてからは手早く仕上げます。
- レシピID:1830007982
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2021/07/27 07:16美味しーい(^∇^)庭でとれたバジルを使いました。何度も作りたいレシピです♪