夏のひんやりデザート★スイカの牛乳寒天 レシピ・作り方

夏のひんやりデザート★スイカの牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
スイカと牛乳寒天のおいしいコラボ

材料(4人分)

  • 寒天パウダー 小さじ2
  • 熱湯 100cc
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • スイカ 1/15個

作り方

  1. 1 寒天パウダーと熱湯をよく混ぜ合わせ、寒天を溶かす。

    溶けない場合は、レンジで20秒チンする。

    噴きこぼれやすいので、必ず様子を見ながらレンチンしてください。
  2. 2 1に牛乳と砂糖を上絵よく混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに2㎝幅にカットしたスイカを敷き詰める。

    2を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

    固まったら、カットし、皿に盛る。

きっかけ

スイカと牛乳の組み合わせが好きで。

おいしくなるコツ

手順1でしっかりと寒天を溶かしてくださいね。

  • レシピID:1830007878
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る