夜仕込み朝、焼きたてのパンを☆かぼちゃロールパン! レシピ・作り方

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kon9093
2次醗酵を冷蔵庫で!
ゆっくり醗酵させます。
朝、焼きたてのパンは格別

材料(6個人分)

強力粉
150g
かぼちゃペースト
70g
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
バター
10g
●牛乳
50cc
●インスタントドライイースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の材料はよく合わせておく。
  2. 2
    ボウルに強力粉、かぼちゃペースト、塩、砂糖、シナモンパウダーを入れ、1の仕込み水を加え木べらでよく混ぜる。
  3. 3
    木べらで混ぜにくくなったら台の上にだし、手でこねる。

    ひとまとまりになったら、バターを加えよくこねる。

    丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で2時間1次醗酵。
  4. 4
    ガス抜きをし、6分割。

    丸めて10分ベンチタイム。

    麺棒で三角形に伸ばし、底辺からくるくる巻き、成型する。
  5. 5
    天板にクッキングシートをしき、4のパンをのせる。

    ポリ袋に入れ、
    天板ごとポリ袋に入れ、冷蔵庫で2次醗酵(7時間)
  6. 6
    朝、起きたら、冷蔵庫から生地をだし、室温に戻す。

    190度に余熱したオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

シナモンを加えて、風味よく(^◇^)

きっかけ

朝、焼きたてのパンが食べたくて! 冷蔵庫でゆっくり醗酵させました。

公開日:2016/08/20

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カテゴリ
かぼちゃ

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