ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- とうもろこし 1/2本
- -------サルサソース-------
- マヨネーズ 小さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- トマト(角切り) 1/4個
- ハバネロ(みじん切り) 1/2個
- 砂糖 小さじ1
- ライム汁 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分煮る。ざるにあけ、粗熱がとれたら、とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
ボウルに入れ、サルサソースの材料とよく和える。 -
2
ブロッコリーは熱湯で3分茹で、ざるにあけ、粗熱をとる。
一口大に切り、皿に盛る。
上に1のソースをかける。
きっかけ
ハバネロをかったので、サルサソースにしてみました!
おいしくなるコツ
レモン汁ではなくライム汁を加えると香りがとてもいいです!
- レシピID:1830007791
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハバネロで是非☆