ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ピリ辛でおいしいです!
ハバネロで是非☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分煮る。ざるにあけ、粗熱がとれたら、とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
    ボウルに入れ、サルサソースの材料とよく和える。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯で3分茹で、ざるにあけ、粗熱をとる。
    一口大に切り、皿に盛る。
    上に1のソースをかける。

きっかけ

ハバネロをかったので、サルサソースにしてみました!

おいしくなるコツ

レモン汁ではなくライム汁を加えると香りがとてもいいです!

  • レシピID:1830007791
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース
料理名
ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る