ズッキーニたっぷり夏野菜のパエリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクのみじん切りを半分加え、香りがでるまでよく炒める。
-
- 2
-
- ズッキーニを加えこんがり焼き色がつくまで焼く。(強火)
-
- 3
-
- 焼き色がついたらボウルにあける。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1と残りのにんにくのみじん切りを加え、香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 米パスタを加え軽く炒める。
-
- 6
-
- スープの材料を加え、ホタテを加える。
蓋をして、中火で8分煮る。
-
- 7
-
- しめじ、ピーマン、トマト、3のズッキーニを加え、蓋をしてさらに3分煮る。
出来上がったら、フライパンのまま、食卓に(*^^*)
-
- 8
-
- 米の形をしたパスタです!パエリアにすごくよく合います。
ちなみに私は、カルディーで買いました。
おいしくなるコツ
ホタテからいいだしがでます!
是非ホタテで(*^^*)
きっかけ
スペイン旅行の思い出。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません