ズッキーニたっぷり夏野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 米パスタ 1合
- ------スープ-------
- 水 300cc
- コンソメキューブ 1個
- ターメリック 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ----------具---------
- ズッキーニ(スライス) 1本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ホタテ 4個
- しめじ ひとつかみ
- ピーマン(スライス) 1個
- トマト(スライス) 1個
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル小さじ1とニンニクのみじん切りを半分加え、香りがでるまでよく炒める。
- 2 ズッキーニを加えこんがり焼き色がつくまで焼く。(強火)
- 3 焼き色がついたらボウルにあける。
-
4
フライパンにオリーブオイル小さじ1と残りのにんにくのみじん切りを加え、香りが出るまで炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 - 5 米パスタを加え軽く炒める。
-
6
スープの材料を加え、ホタテを加える。
蓋をして、中火で8分煮る。 -
7
しめじ、ピーマン、トマト、3のズッキーニを加え、蓋をしてさらに3分煮る。
出来上がったら、フライパンのまま、食卓に(*^^*) -
8
米の形をしたパスタです!パエリアにすごくよく合います。
ちなみに私は、カルディーで買いました。
関連情報
- カテゴリ
- パエリアその他のスペイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません