たたききゅうりの梅塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏のおつまみ!箸がとまりません。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し(蜂蜜梅)
1個
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり包丁でたたく。
  2. 2
    きゅうりは手のひらで押しつぶし、一口大に手でさく。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ、よく和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

ゴマ油をちょろっと加えるとおいしいですね。

きっかけ

夫の好物!

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩昆布 たたききゅうり 簡単 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 19:55
ぺろっと1本分食べてしまいました^_^
ぷりちゃま
2020/08/17 08:02
美味しくいただきました
ナオ@レシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする