皮付きのまま!!炊飯器でかぼちゃペースト レシピ・作り方

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kon9093
炊飯器にセットして、あとはつぶすだけ。
冷凍で1か月保存可能。
パン作りや、お菓子作り用のペーストに是非。

材料(約800g分人分)

かぼちゃ(種とわたをとる)
1/2個(700g)
1カップ
てんさい糖
100g
黒糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、大きめのざく切りにする。
  2. 2
    マイコン式の炊飯器にかぼちゃを入れ、水1カップを加え、普通に炊飯。
  3. 3
    炊き上がり!
    柔らかくしっとり仕上がります。
  4. 4
    てんさい糖と黒糖を加えて、木べらで潰しながら混ぜる。
  5. 5
    味をみて、甘さが足りないようなら黒糖を足してください。

おいしくなるコツ

黒糖を少し、加えるのがポイントです。 パウダー状の黒糖ならそのまま加えてください。 かたまりの黒糖はミキサーで細かくしてください。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが売っていたので。 でもすぐには食べない予定なので、 ペーストを作って冷凍しました。

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
炊飯器 かぼちゃのペースト お菓子用 パン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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