作り方
-
- 1
- 小鍋にチキンスープを入れ、火にかけ温める。
●の材料で味を調える。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんにくのスライスを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加える。
肉の色が変わったら、全ての野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。★の材料で味をつける。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、器に入れる。
1のスープを注ぎ入れ、2の野菜炒めを上にかける。
トッピングでとうもろこしと長ネギを盛る。
おいしくなるコツ
スープにニンニクとしょうがをきかせてあります。
そのため、スープに深みがでて、塩分を抑えられました。
きっかけ
タンメンがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません