減塩タンメン レシピ・作り方

減塩タンメン
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
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スープにしょうがとにんにくをきかせてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にチキンスープを入れ、火にかけ温める。
    ●の材料で味を調える。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくのスライスを香りが出るまで炒め、豚ひき肉を加える。
    肉の色が変わったら、全ての野菜を加え、野菜がしんなりするまで炒める。★の材料で味をつける。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で、器に入れる。
    1のスープを注ぎ入れ、2の野菜炒めを上にかける。
    トッピングでとうもろこしと長ネギを盛る。

きっかけ

タンメンがたべたくて。

おいしくなるコツ

スープにニンニクとしょうがをきかせてあります。 そのため、スープに深みがでて、塩分を抑えられました。

  • レシピID:1830007668
  • 公開日:2016/08/04
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