梅ジュースとまるごと果肉のぶとうゼリー レシピ・作り方

梅ジュースとまるごと果肉のぶとうゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
kon9093
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ゼリー液の甘さは、梅ゼリーで!!
まるごとぶどうがおいしいです!

材料(2人分)

  • 巨峰 10粒
  • ゼラチンパウダー 2.5g
  • 熱湯 50cc
  • 梅ジュース 30cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンをふり入れて、よく混ぜて、ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2 ブドウの皮をむき、水50ccの中に加える。
  3. 3 2を茶こしでこして、1のゼラチン液と水と梅ジュースを混ぜ合わせる。
  4. 4 グラスに皮をむいた巨峰を入れ、3のゼリー液を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

ブドウが旬なので!!

おいしくなるコツ

ブドウの皮から色を抽出します! 綺麗なゼリー液になります。

  • レシピID:1830007667
  • 公開日:2016/08/04
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カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
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