鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
弱火で3時間!
セロリの葉っぱを入れて爽やかにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラは水で綺麗に洗う。
  2. 2 全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にして3時間煮る。
    途中、2、3回、水を150ccを加える。
  3. 3 3時間後、火を止めて、ざるでこす。

きっかけ

鶏ガラが売っていいたので!

おいしくなるコツ

弱火でことこと煮ることです! 3時間煮込むと、鶏ガラがボロボロに崩れて出汁がしっかりでます。

  • レシピID:1830007652
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る