鶏ガラスープ レシピ・作り方
![鶏ガラスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aba221e312ff93bf62d1bdd651c6eff7ed70136.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鶏ガラ 3分
- 水 3ℓ
- セロリの葉 3本分
- 長ネギの青い部分 3本分
- しょうが(スライス) 4枚
- こしょう 少々
作り方
-
1
鶏ガラは水で綺麗に洗う。
-
2
全ての材料を入れ、煮立ったら弱火にして3時間煮る。
途中、2、3回、水を150ccを加える。 -
3
3時間後、火を止めて、ざるでこす。
きっかけ
鶏ガラが売っていいたので!
おいしくなるコツ
弱火でことこと煮ることです! 3時間煮込むと、鶏ガラがボロボロに崩れて出汁がしっかりでます。
- レシピID:1830007652
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉っぱを入れて爽やかにしました。