卵白があまったらフランスのデザート☆イルフロタント レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 1個分
- グラニュー糖 5g
- バニラアイス 大さじ2
- インスタントコーヒー ふたつまみ
作り方
- 1 卵白に砂糖を入れてよく泡立てる。
- 2 角がたつまで、泡立てる。
-
3
お玉に卵白を盛り、沸いたお湯で茹でる。
(ぐつぐつ沸いていると形が崩れるので、弱火で!!) -
4
1分間加熱。
そっと裏返して、さらに1分。
ざるにすくいあげる。 - 5 皿にバニラアイスをのせ、あつあつの4を盛る。トッピングでインスタントコーヒーを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャラメルの苦みはインスタントコーヒーで!!