卵白があまったらフランスのデザート☆イルフロタント レシピ・作り方

卵白があまったらフランスのデザート☆イルフロタント
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
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バニラアイスで簡単アングレーズソース。
キャラメルの苦みはインスタントコーヒーで!!

材料(2人分)

  • 卵白 1個分
  • グラニュー糖 5g
  • バニラアイス 大さじ2
  • インスタントコーヒー ふたつまみ

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れてよく泡立てる。
  2. 2 角がたつまで、泡立てる。
  3. 3 お玉に卵白を盛り、沸いたお湯で茹でる。
    (ぐつぐつ沸いていると形が崩れるので、弱火で!!)
  4. 4 1分間加熱。
    そっと裏返して、さらに1分。
    ざるにすくいあげる。
  5. 5 皿にバニラアイスをのせ、あつあつの4を盛る。トッピングでインスタントコーヒーを散らす。

きっかけ

卵白1個あまってしまい。

おいしくなるコツ

バニラアイスが溶けた頃が食べごろです。

  • レシピID:1830007639
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
デセール イルフロタント 簡単 フランス
料理名
余った卵白でフランスのデザート☆イルフロタント
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