縞瓜のおひたし レシピ・作り方

縞瓜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
夏のおひたしです!

材料(2人分)

  • 縞瓜 1/2本
  • かき醤油 小さじ1/2
  • イワシ節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 縞瓜は皮をむき、種をとって、一口大に切る。
    熱湯で5分煮たら、
    冷水で冷やし、水気をきる。
    器にもり、かき醤油をたらし、イワシ節をかける。

きっかけ

縞瓜を塩分を控えて食べたかったため。 定番の漬物ではなく、薄味のおひたしにしました。

おいしくなるコツ

イワシの削り節をかけると、おいしいですよ!

  • レシピID:1830007636
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る