縞瓜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞瓜 1/2本
- かき醤油 小さじ1/2
- イワシ節 ふたつまみ
作り方
-
1
縞瓜は皮をむき、種をとって、一口大に切る。
熱湯で5分煮たら、
冷水で冷やし、水気をきる。
器にもり、かき醤油をたらし、イワシ節をかける。
きっかけ
縞瓜を塩分を控えて食べたかったため。 定番の漬物ではなく、薄味のおひたしにしました。
おいしくなるコツ
イワシの削り節をかけると、おいしいですよ!
- レシピID:1830007636
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません