アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとサルサソースの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏はピリ辛で!メキシカン×うどんです。

材料(2人分)

ざるうどん麺
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
180g
●ゆでとうもろこし
1本
●マヨネーズ
大さじ2
●麺つゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
----サルサソース----
トマト(角切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
辛いピーマン(みじん切り)
2個
パクチー(みじん切り)
2本分
にんにくのすりおろし
1片
タバスコ
10滴
ライムのしぼり汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を色が変わるまで茹で、ボウルにあける。
  2. 2
    1と●の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    サルサソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹で、冷水でよくもみ洗いをし、ざるでしっかり水気をきる。
    皿に盛り、2の豚肉と3のサルサソースをかける。

おいしくなるコツ

サルサソースにパクチーを加えると、ぐっと異国の風味がでます!

きっかけ

暑い日が続くので、メキシコ料理が食べたくなりました!

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のメキシコ料理
関連キーワード
サルサソース ざるうどん 冷しゃぶ ランチ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする