トマトたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

トマトたっぷり冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
麺つゆをトマトジュースでのばします。
夏にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて自然にさます。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
  3. 3 キュウリは小さい角切りにし、ミニトマトは半分にきる。

    ●の汁の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やしざるにあける。
    皿に盛り、●の汁をかけ、きゅうり、トマト、トウモロコシをトッピング。
  5. 5 仕上げにオリーブオイルとフライドガーリク、こしょうをかける。

きっかけ

トマトが好きなので。

おいしくなるコツ

トマトジュースは無塩のタイプを使用すると、減塩でからだにいいです。

  • レシピID:1830007610
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る