トマトたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
![トマトたっぷり冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f0242c63658650e0029ce2c0cd2ee8d2a540d6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- とうもろこし 1/2本
- ミニトマト 8個
- きゅうり 1/4本
- フライドガーリック 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- こしょう 少々
- ●めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ●トマトジュース 120cc
作り方
-
1
とうもろこしは水から茹で、沸騰したら2分加熱。ざるにあけて自然にさます。
-
2
とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
-
3
キュウリは小さい角切りにし、ミニトマトは半分にきる。
●の汁の材料を混ぜ合わせる。 -
4
麺を表示時間通りゆで、冷水で冷やしざるにあける。
皿に盛り、●の汁をかけ、きゅうり、トマト、トウモロコシをトッピング。 - 5 仕上げにオリーブオイルとフライドガーリク、こしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりです。