さっぱり!!生鮭のハニーバルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリはみじん切りに、ミニトマトは細かく角切りに、パセリはみじん切りにし、●の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 生鮭に両面塩コショウをし、小麦粉を両面に薄くふるう。
-
- 3
-
- フライパンでオリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒め、香りがでてきたら鮭を入れ4分中火で焼く。
裏返して蓋をして中火で3分焼く。
-
- 4
- 鮭を皿に盛り、1のソースをかける。
おいしくなるコツ
鮭は小麦粉を薄くふるうと、鮭のうまみが逃げません!
きっかけ
セロリを使った料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません