さっぱり!!生鮭のハニーバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
セロリとバルサミコの酸味で爽やかなソースです。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩・コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
1片
●セロリ
10センチ分
●ミニトマト
2個
●パセリ
小さじ1
●バルサミコ酢
大さじ1
●蜂蜜
大さじ1
●塩・コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリはみじん切りに、ミニトマトは細かく角切りに、パセリはみじん切りにし、●の材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    生鮭に両面塩コショウをし、小麦粉を両面に薄くふるう。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルとにんにくのみじん切りを炒め、香りがでてきたら鮭を入れ4分中火で焼く。
    裏返して蓋をして中火で3分焼く。
  4. 4
    鮭を皿に盛り、1のソースをかける。

おいしくなるコツ

鮭は小麦粉を薄くふるうと、鮭のうまみが逃げません!

きっかけ

セロリを使った料理にしたくて。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル鮭全般
関連キーワード
さっぱり 生鮭 セロリ バルサミコ酢

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする