にんにくと鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

にんにくと鮭のホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
調味料はなし。甘塩鮭の塩分で!!
ホイルで蒸し焼きにするので、魚焼きグリルが汚れません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、
    大きいものは火が通りやすいように、半分に切る。
  2. 2 アルミホイルを長さ30センチ取り出し、しゃけをのせ、しめじと1のにんにくをのせる。
  3. 3 しっかりとじ、魚焼きグリルの中火で10分焼く。

きっかけ

甘塩鮭は焼くだけで十分おいしいけど、 にんにくのホイル焼きも食べたかったので、 掛け算レシピにしました。

おいしくなるコツ

調味料はいっさいしないことです。

  • レシピID:1830007496
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
にんにく 甘塩鮭 ホイル蒸し しめじ
料理名
にんにくと鮭のホイル蒸し
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 17:05
    にんにくと鮭のホイル蒸し
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る