にんにくと鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、
大きいものは火が通りやすいように、半分に切る。 - 2 アルミホイルを長さ30センチ取り出し、しゃけをのせ、しめじと1のにんにくをのせる。
- 3 しっかりとじ、魚焼きグリルの中火で10分焼く。
きっかけ
甘塩鮭は焼くだけで十分おいしいけど、 にんにくのホイル焼きも食べたかったので、 掛け算レシピにしました。
おいしくなるコツ
調味料はいっさいしないことです。
- レシピID:1830007496
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- にんにくと鮭のホイル蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/08 17:05美味しかったです(..>◡<..)
ホイルで蒸し焼きにするので、魚焼きグリルが汚れません!