牛肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
甘味噌でピーマン山盛り食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
220g
ピーマン(種を除いて)
160g
にんにく
1かけ
胡麻油
大さじ1
小さじ2
豆鼓醤
10g
甜麺醤
20g〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れてにんにくを炒めます。
  3. 3
    にんにくが色づいたら、ピーマンと牛肉を炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、残りの調味料を全て入れます。
  5. 5
    さらに炒めて全体に馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

甜麺醤の量はお好みで調整してください。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 20:09
ピーマンが少ししかなかったのでパプリカと筍をプラスしました♪甘味噌で、ごはんがパクパク進みます!!家族にも大好評でした♪ご馳走様〜(*^^*)v
やなママ☆
こんばんは(*^^*) タケノコ美味しそう♡ママさんの食卓もいつもお野菜たっぷりですね! レシピグレードアップ、感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする