枝豆おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
枝豆で栄養アップ。
うるち米でも。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

もち米
3合
枝豆(塩茹でして鞘から出したもの)
160g

作り方

  1. 1
    もち米を洗います。
  2. 2
    おこわ3合のラインまで水を入れたら、枝豆を乗せて、炊飯します。
    (あればおこわコースで。)
    炊き上がったら、全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

甘酢生姜の千切りや塩、お漬物を添えて。

きっかけ

枝豆を活用したくて。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米枝豆
料理名
枝豆おこわ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 07:23
おはようございます。 枝豆おこわ とっても美味しかったです。
12campbell
ダブルで枝豆レポ、嬉しいです! 鞘から出すの大変なのに、たくさん作って下さってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする