ショウガと大葉の冷たいそうめん レシピ・作り方

ショウガと大葉の冷たいそうめん
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 1袋
  • 大葉 6枚
  • ショウガ 1かけ
  • 追い鰹つゆ 200CC
  • 冷水 適量

作り方

  1. 1 揖保の糸は熱湯でゆで、流水で洗い、ザルに食べやすく盛る
  2. 2 追い鰹つゆを表示通りの量の冷水で薄める
  3. 3 大和はせん切り、ショウガはおろす
  4. 4 器にとって食べる

きっかけ

ゆでたてがおいしい♪

  • レシピID:1830007382
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る