煮物(ぶりのあら、豆腐、しめじ、昆布、玉ねぎ) レシピ・作り方

煮物(ぶりのあら、豆腐、しめじ、昆布、玉ねぎ)
  • 約30分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 800cc
  • 八方汁 70cc
  • みりん 大2
  • 大3
  • だし昆布 15cm
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1つかみ
  • 玉ねぎ 4分の1個

作り方

  1. 1 ぶりのあらは熱湯で茹でこぼす
  2. 2 鍋に水切り込みを入れて5cmに切っただし昆布を入れ、沸騰したら1、八方汁、みりん、酒、くし切りの玉ねぎを入れる
  3. 3 ぶりに火が通ったら、1口大に切った豆腐、しめじを入れ弱火で10分位煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830007288
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る