大豆とツナと卵のサラダー糖質控えめー レシピ・作り方

大豆とツナと卵のサラダー糖質控えめー
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
糖質制限中のおすすめ食材、大豆。2人分でも糖質8g未満です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。後で粗く刻むので半熟よりかためがよい。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤玉ねぎは薄くスライス。しっかりと水気を切って器に敷く。
  3. 3 ボウルに大豆(洗って水気を切る)、ツナ(油ごと)、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜる。塩・こしょうを振って味を調えて、粗く刻んだゆで卵も加える。
  4. 4 2の野菜の上に3をのせる。お好みでブラックペパーなどを振って完成。

きっかけ

糖質控えめでバランスのいい食事になるサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりでもトマトでもお好きな野菜で。 ツナ缶は油のあるタイプがおいしいです。 油ナシならオリーブオイルを少量加えてください。

  • レシピID:1830007190
  • 公開日:2016/06/05
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/27 14:23
    大豆とツナと卵のサラダー糖質控えめー
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

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