小松菜とはんぺんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
はんぺんの旨味を吸った小松菜が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
はんぺん
80g
玉ねぎ
1/4個
白だし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、はんぺんも食べやすく切ります。
  2. 2
    小松菜を熱湯でさっと茹で、水にさらし絞ります。5cm長さに切ります。
  3. 3
    フライパンで玉ねぎとはんぺんを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら小松菜も入れて炒め、白だしを回しかけます。
    水気がなくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにきのこでも美味しいです。 お好みで七味唐辛子をふって下さい。

きっかけ

小松菜とはんぺんの組み合わせが好きで、よく作っています。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理はんぺん
料理名
小松菜とはんぺんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 07:58
はんぺんに味がしみて、とても美味しかったです。ありがとうございました♪
sansuke
sansukeさん、はじめましたU^ェ^U ふわふわの美味しいはんぺんで作ってくださったのですね♡ ありがとうございます♪
2016/06/06 11:32
白だしを使うと簡単に出来ますね。 はんぺんともよくあい新玉ねぎが優しいアクセントになりますね♪とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんにちは♩ まさかこんなに早くレポ頂けるとは! 我が家の定番小松菜料理(以前はこのレシピとおひたしばかりでした‥)、お試し下さってありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする